10 Years 10 Beers

Zehn Jahre Volta Bräu sind definitiv ein Grund zum Feiern! Hierfür haben wir die zehn angesagtesten Bierbrauer der Region aufgetrieben und brauen das ganze Jahr über Collabs für dich. Das bedeutet, bei uns gibt es jeden Monat eine frische Ladung neuer Biersorten direkt vom Fass. 

Cheers!

April Tap

Man nehme untergärige Hefe, startet bei niedrigen Anfangstemperaturen und erwärmt schrittweise bis 18 Grad hoch - was geht, ist der Winter. Was bleibt, der Frühling. Und ein Cold IPA. Diese vierte Ladung Hopfen & Malz, gebraut in Collab mit Stadtmauer Brauer, krönt mit leicht hopfiger Nase, dezenter Frucht & Bitterkeit am Gaumen.

COLD IPA
Collab with Stadtmauer Brauer

Arktika

  • Alkoholgehalt 5.5%
  • 60 IBU | 4 EBC
  • Hopfen: El Dorado, Citra, Centennial, Mosaic
  • Malz: Pilsner, Maisflocken

March Tap

Unser Collab-Bräu geht in die dritte Runde mit einem Märzen. Zusammen mit Adrian und seiner neuen Braumaschine 'Ultrom' haben wir diesen klassischen Bierstil gebraut. Leicht fruchtig aber herrlich erfrischend haben wir das Voltrom in einem kleinen Batch von 48 Litern bei uns im St. Johann gebraut.

MÄRZEN
Collab with Ultrom

Voltrom

  • Alkoholgehalt 6%
  • 28 IBU | 24 EBC
  • Hopfen: Hellertauer Blanc, Polaris
  • Malz: Pilsner, Cara Amber, Münchner, Melanoidin, Caramünch

February Tap

Freut euch auf unser neuestes Collaboration-Bier "Aurora", entstanden aus der Zusammenarbeit mit BBB! Dieses Bier ist wie ein Sonnenaufgang im Glas. Mit seinem Weizenaroma und einem leichtem Geschmack bringt euch Aurora direkt in die sonnigen Gefilde Belgiens.

BELGISCHES SEASON ALE
Collab with BBB

Aurora

  • Alkoholgehalt 4.8%
  • 32 IBU | 12 EBC
  • Hopfen: Polaris, Herkules
  • Malz: Pale Ale, Wiener Malz, Pilsner, Bisquit Malz, Weizenflocken

January Tap

Bist du bereit für das ultimative Bierabenteuer? Rockbier eröffnet unsere monatliche Kollaboration mit "Stairway to Heaven". Ein Cream Ale, das die Leichtigkeit eines Lagerbieres mit einer Prise Rock 'n' Roll verbindet.

CREAM ALE
Collab with Rockbeer

Stairway to heaven

  • Alkoholgehalt 4.6%
  • 15 IBU | 11 EBC
  • Hopfen: Saazer, Mandarin Bavaria
  • Malz: Pale Ale, Münchner, Carahell